FRITURA MIXTA….O NO????

Tras el último post del profesor Sepiaguettis me han entrado unas ganas enormes de engañaros, así que hoy vamos a preparar una “fritura mixta” ¿o quizá no?

Este plato es un trampantojo, es un postre que simula ser la típica fritura mixta que te sirven en un bar, a base de calamares, croquetas, empanadillas, gambas a la gabardina y salsa alioli.

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Para hacer las rabas de calamar: Bastones de natillas

Ingredientes:

–         ½ Litro de leche

–         1 sobre de flanín

–         4 hojas de gelatina

–         5 cucharadas soperas de azúcar

–         Galletas María trituradas

En un cazo calentamos la leche, el flanin y el azúcar, lo llevamos a ebullición, apagamos y echamos la gelatina previamente hidratada en agua, removemos bien para que se integren con las natillas. Vertemos la mezcla en un molde rectangular y lo dejamos reposar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas para que cuaje bien.

 

Con un cuchillo largo cortamos tiras de natillas del tamaño deseado y las rebozamos por completo con el polvo de galleta

 

Para hacer las croquetas: Croquetas de chocolate

Ingredientes:

–         60 gr de azúcar

–         30 gr de maicena

–         1 yema de huevo

–         ½ cucharadita de mantequilla

–         250 ml de leche

–         100 gr de chocolate en polvo

–         Galleta triturada

–         1 huevo

–         Aceite de girasol

 

Deshacemos la harina de maíz en la leche, añadimos el azúcar, la yema de huevo y la mantequilla

Ponemos la mezcla en un cazo al fuego y sin dejar de remover calentamos hasta que espese, añadimos el chocolate y seguimos

removiendo 5 minutos más a fuego lento. Retiramos del fuego y vertemos en un plato

 

Dejamos enfriar

 

Tomamos pequeñas cantidades de la masa de chocolate y le damos forma con la mano. Pasamos la  croqueta por huevo batido y la rebozamos con la galleta triturada, freímos en abundante aceite de girasol hasta que doren y las dejamos reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa

 

Para hacer las empanadillas: Empanadillas de manzana

Ingredientes:

–         1 paquete de obleas

–         4 manzanas

–         50 gr de azúcar

–         50 gr de mantequilla

–         1 cucharadita de canela

–         Aceite de girasol

 

Pelamos las manzanas, las cortamos en cuadraditos y rehogamos en una sartén con el azúcar y la mantequilla hasta que estén ligeramente caramelizadas.

Sazonamos con canela.

 

Rellenamos las obleas con la manzana y las cerramos con ayuda de un tenedor

 

Freímos las empanadillas en abundante aceite muy caliente hasta que doren, las dejamos reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa

 

Para hacer las gambas a la gabardina: Buñuelos de arroz con leche

Ingredientes:

–         200 gr de arroz redondo

–         50 gr de harina

–         2 huevos

–         ½ litro de leche

–         Cáscara de un limón

–         1 palo de canela

–         150 gr de azúcar

–         1 sobre de levadura

–         1 pizca de sal

–         Aceite de girasol

 

Cocemos el arroz en abundante agua durante unos 10 minutos, mientras tanto ponemos en otro fuego la leche, el palo de canela y la cáscara de limón a fuego lento. Transcurridos los 10 minutos, pasamos el arroz escurrido al cazo con la leche y tenemos a fuego suave y removiendo de vez en cuando , otros 20 minutos.

Añadimos el azúcar y sin dejar de remover mantenemos en el fuego otros 10 minutos. Apagamos el fuego y colamos el arroz para eliminar el exceso de leche.

Mezclamos el arroz  con la harina, la levadura y la sal hasta conseguir una masa homogénea. Vamos cascando y batiendo los huevos en una taza y mezclando con lo anterior uno a uno

 

Calentamos el aceite con una cáscara de limón para que desahume, e incorporamos porciones de la masa hasta que estén bien doradas, escurrimos y quitamos el exceso de grasa y las rebozaremos con azúcar y canela

 

Para hacer la salsa alioli: Crema de limón con hojas de menta

Ingredientes:

–         1 lata de leche condensada (400gr)

–         4 yogures de limón

–         El zumo de 2 limones grandes

–         Hojas de menta trituradas para decorar

 

Mezclamos bien la leche condensada, los yogures y el zumo, dejamos enfriar en la nevera y añadimos unas hojitas de menta para decorar

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Y vosotros, ¿os animáis a engañar a vuestros comensales?

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Acerca de Oveja Dolly

Allá por el año 1984 nació una hermosa criatura fruto del amor entre un carnero y un humano. Dolly, que así es como se llamaba, pasó felizmente su niñez correteando por las extensas praderas asturianas, alimentándose en sus verdes campos, hasta que un día se escapó y salió a conocer mundo. En sus viajes, se dio cuenta de que no solo la hierba era comestible, se dejó aconsejar por los lugareños y así descubrió un sinfín de nuevos sabores. Poco a poco la ovejita se convirtió en toda una experta en gastronomía dispuesta a mostraros todos sus descubrimientos.

Publicado el 26 mayo, 2014 en En los fogones, Recetas, Sin categoría y etiquetado en , , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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