Campeonato de Asturias de Cachopos

EL CACHOPO

 “Es una palabra que en asturiano se refiere en su forma original a dos filetes de ternera habitualmente bastante grandes (en Asturias se pueden encontrar cachopos de hasta 50 cm de longitud y 1 kg de peso en restaurantes y chigres) y entre ellos jamón y queso. El conjunto se come frito y caliente tras ser rebozado en pan rallado y huevo y se suele servir con guarnición de patatas, pimientos y/o champiñones y en ocasiones con queso fundido por encima. A partir de esta forma original han surgido múltiples variantes de cachopos de pescado, pollo o cerdo y rellenos de marisco, cecina, setas, pimientos, quesos, espárragos, etc. El cachopo es uno de los platos típicos de la cocina Asturiana.”

 

Del 8 al 18 de mayo se celebra el 1er Campeonaro Regional de Cachopos y Cachopines , organizado por La Guía del Cachopo en colaboración con el diario El Comercio. Durante estos días se podrán probar 92 variedades de cachopo y 57 cachopines en formato pincho, en un total de 101 establecimientos distintos.

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He tenido la inmensa suerte de ser elegida como uno de los miembros del jurado popular y estos han sido los cachopos que he tenido el placer de degustar:

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Casa César

C/Juan Alvargonzález,24 – Gijón

Cachopo y cachopín de ternera, lacón y queso de cabra

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El Llaviegu

C/ Ribagorza,14 – Gijón

Cachopo de ternera, langostinos, queso de cabra y jamón ibérico

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El Sauco

C/ Valencia,20 – Gijón

Cachopo de ternera, jamón ibérico, queso y salsa de champiñones

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La Esquina

C/ Juan Alvargonzález,30 – Gijón

Cachopo de ternera, jamón ibérico, queso La Peral y setas

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La Pumarada

C/ Juan Alvargonzález,41 – Gijón

Cachopo de ternera, jamón ibérico, queso y pimientos

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Parrilla Antonio

C/ Roncal,1 – Gijón

Cachopo de ternera, jamón, queso, espárragos y pimientos

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En el campeonato también podrás degustar cachopos menos tradicionales como este que nos ofrece  la taberna Pizcas de Sal, de carne, gambón, pimientos, queso manchego y jamón

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Daros prisa, tenéis hasta el día 18 de mayo para probarlos!!!

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Acerca de Oveja Dolly

Allá por el año 1984 nació una hermosa criatura fruto del amor entre un carnero y un humano. Dolly, que así es como se llamaba, pasó felizmente su niñez correteando por las extensas praderas asturianas, alimentándose en sus verdes campos, hasta que un día se escapó y salió a conocer mundo. En sus viajes, se dio cuenta de que no solo la hierba era comestible, se dejó aconsejar por los lugareños y así descubrió un sinfín de nuevos sabores. Poco a poco la ovejita se convirtió en toda una experta en gastronomía dispuesta a mostraros todos sus descubrimientos.

Publicado el 12 mayo, 2014 en Asturias, En la calle, Sin categoría y etiquetado en , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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