Empanadillas rellenas de crema de limón y manzana .

Con el frio que hace estos dias… nada mejor que un buen postre calentito.Poco màs que contar en el horizonte,¡¡ Hoy nos enfrentamos a tres “duras” fases!!

La receta se divide en tres fases: Masa, Relleno y Horneado.

Ingredientes para hacer el relleno de limón y manzana :

  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
  • 1 yogur de limón (125 gramos)
  • harina (375 gr)
  • azúcar (150 gr)
  • aceite de oliva virgen extra (125 gr)
  • ralladura de 2 limones
  • 2 manzanas golden

Bate los huevos. Agrega el azúcar, el yogur, el aceite,la ralladura de limón y la manzana cortada en dados o laminas.Mezcla la harina y la levadura y añade lo demás. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados

Consejo:Para que la levadura haga más efecto, puedes dejar reposar la masa durante 15 minutos.

relleno limon y manzana

MASA DE EMPANADILLAS:

  • 350gr de harina floja
  • 150gr de aceite de oliva suave
  • 150gr de agua
  • 1 cucharadita de sal


Mezclamos el aceite y el agua y lo calentamos, antes de que empiece a hervir lo retiramos.
Volcamos el agua y el aceite,en un cuenco y le añadimos la harina con la sal, de golpe.
Lo mezclamos todo bien con una espátula de madera,hasta que esté bien incorporado.
La dejamos reposar 30 minutos, podemos dejar reposar en nevera, envuelto con film.
Enharinamos bien la mesa de trabajo y estiramos la masa bien fina
Con un aro de emplatar , hacemos unos círculos(con un vaso también vale).
Colocamos los recortes entre cuadrados de papel sulfurado para que no se nos peguen unos con otros.

FINALIZADO DE LA RECETA

Rellena la masa de empanadilla, con una cucharada de la mezcla del relleno de limón y manzana. Una vez bien cerradas, pintalas con yema de huevo.

empanadillas pintadaempanadillas horneadas

Pre-calienta el horno a 180º\200º. Cuando este a la temperatura mete las empanadillas durante aprox 20\25 minutos (depende de hornos)

Ahora queda solo lo màs importante ¡¡¡ DISFRUTAR !!!

Anuncios

Acerca de Capitán Mandrágora

Pónganse firmes cuando se dirijan a mi, caballeros y señoritas! Pues provengo de las tierras barbaras del norte , lo que hoy día se conoce comúnmente como Iruña, enmarcada en la feroz Navarra. Sus abisales temperaturas moldearon mi carácter y sus bebidas espirituosas lo controlan, dándome un talento natural para cocinar y meterme en problemas de toda índole. Poco a poco nos iremos conociendo! Mientras tanto... ¡¡Mesonera!! ¡¡ Otro chupito de Mandrágora!!

Publicado el 10 febrero, 2014 en Recetas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: